Veuillez renseigner un poste
Rechercher
17/06/1980 (43 ans)
Nationalité Française
En couple, 2 enfants (9 et 13 ans)
Permis B
CV créé le : 02/11/2021
CV modifié le : 13/03/2024
Dernière connexion : 15/04/2024
Coordonnées
**** *********

Adresse :
** ****** ** *******
Courbevoie (92400)
Email : ****.*********@*****.***
Port. : ** ** ** ** **
Diététique thérapeutique
Référence : 660346
Expériences Professionnelles
nov. 2021 aujourd'hui Diététicienne-Nutritionniste
MGEN ESMRIN Maisons-Laffitte
Prise en charge diététique de patients en Néphrologie (dialyse et MRC stades 4 et 5), SMR et HdJ cardiologie en liaison avec les équipes médicales et soignantes ainsi qu'avec les équipes restauration de l'établissement (cuisine sur place).

Champs de compétences thérapeutiques mises en œuvre quotidiennement :

- néphrologie (dialyse, transplantation, MRC)
- cardiologie
- gériatrie
- oncologie
- troubles digestifs
- dénutrition
- troubles de la déglutition
- diabète

Animation d'ateliers, consultations individuelles, élaboration des menus.

juil. 2018 juil. 2018 Stage thérapeutique en milieu hospitalier
Centre Hospitalier de Plaisir, Pôle Gériatrique et Médico-Social
- Suivi de patients en gériatrie principalement pour diabète, insuffisance rénale et dénutrition
- Suivi d'adultes et de personnes âgées vivant en foyer et appartements thérapeutiques notamment pour la prévention des troubles cardio-vasculaires
- Suivi de patients en SSR et rééducation fonctionnelle avec adaptation des textures

nov. 2017 déc. 2017 Stage thérapeutique en milieu hospitalier
Institut CURIE, Paris
- Suivi en autonomie de patients pour dénutrition et effets secondaires des traitements de chimio et radiothérapie
- Prescriptions de CNO, protocoles de nutrition entérale, relevés des ingesta et adaptation des menus, transmission pour l'établissement de sortie ou remise de conseils personnalisés

sept. 2017 janv. 2018 Mise en place d'ateliers cuisine adaptés aux patients traités pour un cancer
Association Parenthèse, Vanves
- Évaluation des besoins des adhérents, recherche de partenaires, définition d'un processus de gestion des ateliers, préparation et animation d'un atelier pilote

avr. 2017 nov. 2017 Participation bénévole aux ateliers Cuisine dédiés aux patients traités pour un cancer
La Ligue contre le cancer CD 78 et UniLaSalle (www.vite-fait-bienfaits.com)
5 ateliers

févr. 2017 mars 2017 Stage thérapeutique en milieu hospitalier
Centre Hospitalier Privé de l'Europe (groupe VIVALTO), Le Port-Marly
- Oncologie (chimiothérapie et chirurgie) et chirurgie bariatrique (CSO IdF Ouest)
- Suivi de patients post-chirurgie et remise de conseils personnalisés pour la sortie
- Prise en charge et prévention de la dénutrition en oncologie (HdJ et hospitalisation)

janv. 2012 sept. 2018 Chef de projet Senior
BNP Paribas, Montreuil

janv. 2009 déc. 2011 Auditeur interne - Inspection Générale
BNP Paribas, Paris

janv. 2003 déc. 2008 Chef de projet Junior spécialisée en sécurité informatique
BNP Paribas, Montreuil

Diplômes et formations
janv. 2024 janv. 2024 Alimentations végétariennes et diabète
SER Diabète

nov. 2023 nov. 2023 ETP du patient DT2 : échange de pratiques
SER Diabète

oct. 2023 oct. 2023 Nutrition et Cancer
Réseau NACRE

sept. 2023 sept. 2023 Les Anti-Diabétiques Oraux
SER Diabète

mai 2023 juin 2023 Entretien motivationnel niveau 1
AFDN

juin 2023 juin 2023 Formation aux Gestes et Soins d'Urgence niv. 2
SAUV'GARD

déc. 2022 déc. 2022 Formation dénutrition de la personne âgée
AFDN

sept. 2022 nov. 2022 ETP 40h
EDUSANTE - RENIF

mars 2022 avr. 2022 Formation diététique en néphrologie
RENIF

sept. 2016 juin 2021 BTS Diététique - BAC+2
CNED

sept. 2000 juin 2003 Diplôme d'ingénieur en télécommunications - BAC+5
Institut National des Télécommunications

Compétences
Éducation et prévention dans le domaine de la nutrition
Bilan diététique et mise en place d'une alimentation adaptée
Suivi des ingesta et de l'état nutritionnel
Organisation et animation de CLAN
Maîtrise des outils informatiques
Reporting
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Italien Courant
Centres d'intérêts
Musique, lecture, nature, cuisine !
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 33 82. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.