CV créé le :
08/05/2022
CV modifié le :
08/05/2022
Dernière connexion :
07/07/2022
Coordonnées
******
** *****
Adresse :
** ****** ** ***********
Saint-Malo (35400)
Email :
**********@****.**
Port. :
************
|
Diététicienne nutritionniste, Sénior
Référence : 671862
Expériences Professionnelles
juin 2021
|
Diététicienne nutritionniste
|
|
|
|
Clinique de la Côte d'Emeraude
|
|
|
juin 2015
|
Ingénieure Consultant Expert
|
|
|
|
BOUED AR BED SARL
|
* Rédaction de fiches de risques pour le RESAU ICACQ (depuis 7 ans) (Bisphénol A, Phtalates, , Mycotoxines, H.A.P.,
Composés perfluorés...) ou de synthèse scientifiques (vitamines, fruits secs et graines oléagineuses...)
|
|
juin 2015
|
|
|
|
|
BOUED AR BED SARL
|
|
|
nov. 2011
avr. 2012
|
Ingénieure Confirmé
|
|
|
|
Société SARL RESEAU ICACQ
|
|
|
sept. 2003
oct. 2011
|
Directeur de l'Institut de Chimie Analytique et du Contrôle de la Qualité
|
|
|
|
Société SANTILIS
|
|
|
oct. 1995
août 2003
|
Directeur Scientifique
|
|
|
|
Société Chimie Microbiologie Appliquées
|
Outre les fonctions liées à la direction scientifique,
* Consultant « Filière Produits de la Mer» et « Filières végétales » : Ingénieure en charge de la coordination
des Filières AMONT et alimentation destinée à l'aquaculture (durant 5 ans)
|
|
janv. 1995
août 2003
|
Directeur Adjoint de l'I.C.A.C.Q.
|
|
|
|
Groupe FINIPER
|
Italie)(durant 12 ans) (développement de nouveaux produits dont leur gamme « BIO » ,leurs « produits aliments
santé », les Filières « Patto di Qualita »(produits laitiers (bovin, ovin, caprin), produits de charcuterie,
ovoproduits...), Suivi qualitatif et organoleptique des produits à Marque Distributeur
* ...mais aussi du Groupe de restauration collective ELIOR + secrétariat de son Comité Scientifique (durant 8 ans)
|
|
juin 1991
avr. 1993
|
Directeur Technique du Centre de Recherche et de Valorisation des Produits de Consommation OUEST
|
|
|
|
Groupe CARREFOUR
|
Outre les fonctions liées à la direction du laboratoire:
* Ingénieure Consultant auprès du Groupe CARREFOUR travaillant en binôme avec un Chef Produit (y
compris dans le cadre du développement de « nouvelles références depuis la conception jusqu'à la
mise sur le marché ») (durant 4 ans)
|
|
janv. 1989
juin 1991
|
Professeure
|
|
|
|
Lycée Agricole de SUSCINIO
|
Cours en BTS Technico-commercial en Agro-Alimentaire (1èreet 2èmeannée) (droit, biochimie, microbiologie, « filières » (fruits et légumes,
produits carnés, produits laitiers)...)
|
|
|
Consultant Expert
|
|
|
|
Société SANTILIS
|
o Validation de dossiers d'étiquetages - travaux d'expertises dans le domaine de la diététique et de la
nutrition
* Consultant Expert pour le Cabinet d'avocats Product Law Firm (depuis 7 ans)
o Validation de dossiers d'étiquetage (importation, produits à base de protéines végétales, produits à
base de chanvre...)
|
|
|
|
|
|
|
Groupe PARIDOC
|
1995 j'étais détachée auprès du Groupe PARIDOC pour tout le secteur alimentaire
|
|
|
Ingénieure Conseil
|
|
|
|
Centre de Recherche et de Valorisation des Produits de Consommation
|
|
|
Diplômes et formations
juin 2021
|
Institut Supérieur de l' Alimentation : Prise en charge des patients atteints de cancer
|
|
|
|
|
|
oct. 2014
|
B.T.S. de Diététicien
- BAC+2
|
|
|
|
Nutritionniste
|
|
juin 1987
|
Docteure Es Sciences et Techniques - Sciences Agro
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
|
|
juin 1985
|
Ingénieure Microbiologiste
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
l'Université de Bretagne Occidentale
|
|
juin 1984
|
Maître es Sciences et Techniques - Spécialité Biologie appliquée aux industries agro-alimentaires
|
|
|
|
|
|
|
Stage d'ingéniorat
|
|
|
|
Laboratoire de Recherches de Technologie Laitière de l'INRA
|
|
|
Stage de fin Maîtrise
- BAC+4
|
|
|
|
Laboratoire Inter-Régional des Services de la Répression des Fraudes de RENNES
|
|
Compétences
Bisphénol A, Phtalates, bovin, ovin, caprin
Compétences linguistiques
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|