Veuillez renseigner un poste
Rechercher
CV créé le : 08/05/2022
CV modifié le : 08/05/2022
Dernière connexion : 07/07/2022
Coordonnées
****** ** *****

Adresse :
** ****** ** ***********
Saint-Malo (35400)
Email : **********@****.**
Port. : ************
Diététicienne nutritionniste, Sénior
Référence : 671862
Expériences Professionnelles
juin 2021 Diététicienne nutritionniste
Clinique de la Côte d'Emeraude

juin 2015 Ingénieure Consultant Expert
BOUED AR BED SARL
* Rédaction de fiches de risques pour le RESAU ICACQ (depuis 7 ans) (Bisphénol A, Phtalates, , Mycotoxines, H.A.P.,
Composés perfluorés...) ou de synthèse scientifiques (vitamines, fruits secs et graines oléagineuses...)

juin 2015
BOUED AR BED SARL

nov. 2011 avr. 2012 Ingénieure Confirmé
Société SARL RESEAU ICACQ

sept. 2003 oct. 2011 Directeur de l'Institut de Chimie Analytique et du Contrôle de la Qualité
Société SANTILIS

oct. 1995 août 2003 Directeur Scientifique
Société Chimie Microbiologie Appliquées
Outre les fonctions liées à la direction scientifique,
* Consultant « Filière Produits de la Mer» et « Filières végétales » : Ingénieure en charge de la coordination
des Filières AMONT et alimentation destinée à l'aquaculture (durant 5 ans)

janv. 1995 août 2003 Directeur Adjoint de l'I.C.A.C.Q.
Groupe FINIPER
Italie)(durant 12 ans) (développement de nouveaux produits dont leur gamme « BIO » ,leurs « produits aliments
santé », les Filières « Patto di Qualita »(produits laitiers (bovin, ovin, caprin), produits de charcuterie,
ovoproduits...), Suivi qualitatif et organoleptique des produits à Marque Distributeur
* ...mais aussi du Groupe de restauration collective ELIOR + secrétariat de son Comité Scientifique (durant 8 ans)

juin 1991 avr. 1993 Directeur Technique du Centre de Recherche et de Valorisation des Produits de Consommation OUEST
Groupe CARREFOUR
Outre les fonctions liées à la direction du laboratoire:
* Ingénieure Consultant auprès du Groupe CARREFOUR travaillant en binôme avec un Chef Produit (y
compris dans le cadre du développement de « nouvelles références depuis la conception jusqu'à la
mise sur le marché ») (durant 4 ans)

janv. 1989 juin 1991 Professeure
Lycée Agricole de SUSCINIO
Cours en BTS Technico-commercial en Agro-Alimentaire (1èreet 2èmeannée) (droit, biochimie, microbiologie, « filières » (fruits et légumes,
produits carnés, produits laitiers)...)

Consultant Expert
Société SANTILIS
o Validation de dossiers d'étiquetages - travaux d'expertises dans le domaine de la diététique et de la
nutrition
* Consultant Expert pour le Cabinet d'avocats Product Law Firm (depuis 7 ans)
o Validation de dossiers d'étiquetage (importation, produits à base de protéines végétales, produits à
base de chanvre...)

Groupe PARIDOC
1995 j'étais détachée auprès du Groupe PARIDOC pour tout le secteur alimentaire

Ingénieure Conseil
Centre de Recherche et de Valorisation des Produits de Consommation

Diplômes et formations
juin 2021 Institut Supérieur de l' Alimentation : Prise en charge des patients atteints de cancer

oct. 2014 B.T.S. de Diététicien - BAC+2
Nutritionniste

juin 1987 Docteure Es Sciences et Techniques - Sciences Agro - BAC+6 et plus

juin 1985 Ingénieure Microbiologiste - BAC+6 et plus
l'Université de Bretagne Occidentale

juin 1984 Maître es Sciences et Techniques - Spécialité Biologie appliquée aux industries agro-alimentaires

Stage d'ingéniorat
Laboratoire de Recherches de Technologie Laitière de l'INRA

Stage de fin Maîtrise - BAC+4
Laboratoire Inter-Régional des Services de la Répression des Fraudes de RENNES

Compétences
Bisphénol A, Phtalates, bovin, ovin, caprin
Compétences linguistiques
Anglais Professionnel
Allemand Professionnel
Italien Professionnel
Français
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 33 82. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.