RESPONSABLE RESTAURATION

Cambrai (59341 CEDEX), Nord (59), Hauts-de-France
Date : 16/04/2024  - Réf. : FHF364514
  • Contrat : CDD
  • Niveau d'études : Bac+2

FHF




Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration (mono ou multi sites) en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.

Contrôle et Suivi des règles de la démarche HACCP ACTIVITES/ MISSIONS Programmation et contrôle des résultats à court terme de l'unité Planification et réparation des ressources et moyens de l'unité (humains, techniques et matériels) Gestion et animation directe d'une équipe de professionnels Contrôle et formation à l'application des processus/procédures/protocoles/normes Coordination et suivi de la prise en charge de prestations, internes et/ou externes Constat et traitement d'anomalies de production Contrôle de l'utilisation et de l'entretien des matériels et locaux SUIVI DES MISSIONS DU RESPONSABLE HACCP Garantie d'aliments sains au consommateur ; Pilotage d'analyses des produits ; Validation de la conformité des produits par rapport au cahier des charges des clients et aux normes de la réglementation ; Contrôle des conditions d'hygiène ; Amélioration du contrôle qualité et modification de l'organisation de la chaîne de travail au besoin ; Sensibilisation du personnel aux bonnes pratiques en matière de qualité, d'hygiène et de sécurité ; Rédaction des procédures à respecter par tous les acteurs concernés (services internes, fournisseurs et sous-traitants) ; Suivi des plans d'actions définis ; Vérification de l'étiquetage des plats témoins, remplir la fiche HACCP ; Vérification du stockage des plats témoins et élimination des anciens.

LISTE DES SAVOIRS :
Savoir-faire, Savoirs, Savoir-être Prévoir l'activité et les moyens au regard des variations internes/externes Evaluer et décider des priorités au quotidien au regard de différentes alternatives Animer, mobiliser et entrainer une équipe, en environnement hiérarchique et fonctionnel Utiliser les différents outils et procédures Organiser la délégation des activités et des moyens dans son champ de responsabilité Présenter et argumenter sur une action, un projet auprès de différents interlocuteurs Utiliser les outils informatiques Rédiger et mettre en forme un document, un rapport, une note, une présentation Organiser une chaine de production en lien avec le service maintenance Fixer des objectifs et évaluer les résultats Compléments d'information Référence statutaire :
Personnel catégorie B (Technicien Supérieur Hospitalier) ou catégorie A (Ingénieur) Diplôme/Formations :
Bac+2 minimum Pré requis pour exercer le métier :
Expérience en cuisine industrielle ou hospitalier Pratique de l'ensemble des postes concernés par le métier Conditions particulières d'exercice du métier :
Travail en zone à risque Horaires/Rythme :
poste de jour du lundi au vendredi Relations professionnelles les plus fréquentes :
Agents de la Cuisine pour la production Equipe qualité pour la conformité de la qualité et audits qualité Agent de maintenance pour l'exécution des missions de maintenance et l'organisation de la production liée à ces maintenances Responsable sécurité pour l'organisation des exercices pratiques de sécurité Représentant du personnel pour les réponses aux demandes et la résolution des différents Fournisseurs pour la gestion des améliorations techniques ou remplacement de produits Evolution statutaire Passerelles courtes :
Logistique
-Passerelles longues :
Responsable hôtelier et logistique Tendance d'évolution de métier :
Responsable logistique Relations professionnelles les plus fréquentes :
Ingénieur Logistique Direction de la Logistique, des Travaux et de la Sécurité CLAN Représentants des usagers, Cadres de Santé Diététicien Responsable Hôtelier Prestataires Extérieurs Monsieur NOSIEWICZ Directeur de la Logistique, Travaux et Sécurité Tél :
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Contrat :
CDD;CD


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