FHF
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Chef Cuisinier
Saint-Sever (40500), Landes (40), Nouvelle-Aquitaine
Date :
23/04/2024 -
Réf :
FHF365590
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Contrat :
CDD
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Letapos;hôpital de Saint-Sever recherche un responsable / chef de cuisine ayant en charge le fonctionnement, letapos;encadrement et letapos;organisation du service cuisine/restauration.
Hôpital de proximité récemment rénové, cet établissement dispose de 117 lits detapos;hébergements permanents, ainsi que 10 lits de SSR TP.
Description du poste : Le chef cuisinier est le responsable de letapos;équipe de la cuisine et sa mission principale est detapos;organiser le travail, de planifier et anticiper les besoins (commandes) tout en restant vigilant par rapport aux normes detapos;hygiène alimentaires.
Il travail également en lien avec la diététicienne.
Son rôle est notamment :
-Detapos;encadrer le personnel de cuisine (6 agents) -Gérer les approvisionnements et les stocks (utilisation detapos;un logiciel de gestion de la restauration) -Gérer la production -Detapos;assurer un suivi de la qualité et concevoir des protocoles ou procédures si besoin Les cuisiniers ont en charge la conception des repas pour letapos;ensemble des résidents/patients accueillies (117 places) mais également pour les familles, de manière ponctuelle (sur réservation) ainsi que pour les agents désirant prendre un repas sur place (environ 40/jour).
Dans cette fonction de cuisinier et la spécificité de la population âgée composant le centre hospitalier (moyenne detapos;âge 84 ans), il est primordial que ces repas correspondent aux besoins et aux goûts des résidents en prenant en compte la notion de plaisir.
Afin detapos;exercer leurs missions les cuisiniers sont soumis à des obligations très spécifiques en termes detapos;hygiène et de sécurité alimentaire (normes et formations HACCP-PMS, traçabilité, etc).
Le chef cuisinier, en plus de sa fonction de manageur, participe à la conception et letapos;élaboration des repas.
Compétences attendues :
-Parfaite connaissance de la fonction de cuisinier et notamment en restauration collective -Autonomie / rigueur -Sens de la communication et qualités managériales -Connaissances théoriques et pratiques des outils informatiques notamment pour les commandes -Capacités à rédiger des rapports avec connaissances pratiques logiciel « word » afin de tracer toutes sortes de problématiques et notamment avec des fournisseurs et/ou lors de livraisons non satisfaisantes.
Les conditions detapos;exercice : Spécificités du poste : Règles detapos;hygiène et de sécurité spécifiques au secteur de la restauration collective, Port de vêtements professionnels et EPI Rémunération Selon expérience et grille indiciaire CDD dans un premier temps
Contrat : CDD
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Localisation :
Saint-Sever (40500)
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