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FHF

Cuisinier/Cuisinière


Besançon (25000), Doubs (25), Bourgogne-Franche-Comté


Date : 09/04/2024 - Réf : FHF363408


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Contrat :

CDD

    Niveau d'études : BEP       

Le Centre de long séjour Bellevaux est un établissement d'accueil et d'hébergement pour personne âgée dépendante.

Il dispose à ce titre de près de 350 places tous services confondus et près de 300 agents.

Situé au cur du centre-ville de Besançon, il offre un accès facilité par les transports en commun (bus, tramway, gare) et une proximité immédiate de tous commerces.

Le Centre de Long Séjour Bellevaux recrute un(e) cuisinier(e) à temps plein.

Le poste est à pourvoir dès que possible.

Profil requis :
BAC PRO ou BEP Cuisine exigé Expérience similaire appréciée.

Missions :

-Réalise et distribue des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et à la réglementation en vigueur et contrôle le résultat obtenu Contributions attendues :

-Réalise des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.)
-Élabore des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement
-Contrôle qualitatif (tranchage, assemblage, cuisson, assaisonnement, présentation, traçabilité) et quantitatif des produits finis, refroidissement, traitement des non-conformités, respect des tableaux de grammages
-Distribue des préparations en respectant l'organisation et l'hygiène
-Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement)
-Rectifie si nécessaire des produits et respect des exigences de conformité fabrication ou présentation
-Remet en température des produits dans les sites
-Participe à l'élaboration des fiches techniques
-Nettoie son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements)
-Participe aux réunions de mise en place de l'HACCP
-Édite des supports informatiques.

-Participe aux contrôles qualité (plats tests, test de surface, contrôles des expéditions)
-Participe au développement et à la mise en uvre de la méthode HACCP Savoir-faire :

-Respecter un mode de fabrication = fiches techniques (tranchage, cuisson, mélange d'ingrédients, grammage)
-Apprécier un niveau de cuisson
-Discerner des saveurs et arômes
-Valoriser une préparation culinaire
-Utiliser des règles d'hygiène et de gestion en vue des risques professionnels
-Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
-Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de la cuisine -Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
-Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles originales
-Remplir les documents de contrôle et de traçabilité
-Entretenir et respecter les consignes de nettoyage du matériel et du secteur Temps de travail :
100% Horaires de travail :
37h50 par semaine, week-end et jours fériés CDD 3 mois, renouvellement possible sur longue durée Exigences physiques :
Station debout prolongée, manutention de charges lourdes Environnement :
Travail dans un environnement bruyant et avec des variations de températures Aurélie GUIGUITTANT Gestionnaire RH

Contrat :
CDD

Localisation :

Besançon (25000)






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