FHF
|
Diététicien Service pédiatrie
Le Kremlin-Bicêtre (94270), Val-de-Marne (94), Île-de-France
Date :
28/03/2024 -
Réf :
FHF362044
|
Veuillez patientez, nous analysons votre CV...
|
Contrat :
CDD
|
Description du poste : Intitulé du poste : Diététicien Type d'emploi : Titulaire, Contractuel : CDD évolutif sur poste permanent Quotité de temps de travail : 100% Horaires de travail : du lundi au vendredi, poste en 07h30 : 09h00 -16h30 ou 09h30 -17h00.
Pause déjeuner de 30 minutes comprise.
Astreinte téléphonique 09h00 -13h00 WE et jours fériés.
Télétravail : Non Poste à pourvoir : 02/05/24 Présentation du service : Le service diététique de l'hôpital Bicêtre est rattaché à la direction des soins et des activités paramédicales et fait partie de la rééducation.
La rééducation est représentée par 6 à 7 professions (Diététiciens, Masseurs-kinésithérapeutes, Ergothérapeutes, Orthoptistes, Orthophonistes, Psychomotriciens).
Le service diététique couvre tous les secteurs du CHU : MCO adulte et enfant, SSR, HDJ et HDS, consultations, centres de référence des maladies rares.
Le service diététique est situé au Bâtiment Alagille (rez-de-chaussée).
Composition de l'équipe : -1 cadre de santé diététicien -22 diététiciens (14 diététiciens secteur adulte et 8 diététiciens secteur pédiatrie) Vos missions : Prise en charge diététique de patients en secteur pédiatrique : hospitalisation conventionnelle et/ou hôpital de jour.
-Recensement et analyse des besoins nutritionnels des patients -Etablissement d'un diagnostic diététique, d'objectifs nutritionnels, d'un plan d'action, de menus et d'un contrat pour le patient ; à partir de la prescription médicale et sur la base des objectifs thérapeutiques et de la synthèse des observations cliniques -Etablissement d'un bilan ou d'un suivi des patients en hôpital de jour.
-Informations, conseils et éducation thérapeutique relatifs à l'alimentation, la nutrition et la diététique pour le patient et sa famille -Coopération avec les autres professionnels de santé (internes ou externes) concernés par la prise en charge du patient -Gestion des produits diététiques dans les unités de soins (stocks de poches d'alimentation entérale, compléments nutritionnels oraux) et recensements des besoins pour la commande de repas -Vérification et contrôle des produits dans les offices alimentaires (dates limites de consommation, contenu des réfrigérateurs dans les offices, vigilance sur les denrées apportées par les familles) -Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique ; formations et informations de personnes (stagiaires, professionnels de santé...) -Transmission d'informations écrites (dans le dossier patient informatisé, dans les logiciels particuliers des unités de soins) et orales pour assurer la traçabilité et le suivi de la démarche diététique -Enregistrement des données liées à l'activité (cotation des actes diététiques thérapeutiques dans le logiciel GILDA) -Assurer une continuité des soins nutritionnels en cas d'absence de ses collègues dans les autres services.
-Contrôle de la fabrication des plateaux repas et suppléments diététiques en Unité de production diététique -Contrôle journalier des prescriptions sur le logiciel SRD Restauration module Biberonnerie et de la fabrication des biberons avant livraison dans les services.
Critères candidats :
-BTS diététique ou DUT biologie appliquée, option diététique -Formation à l'éducation thérapeutique du patient fortement appréciée -Connaissances en informatique (Word, Excel, Power Point) et logiciels métiers SRD Restauration et Orbis patient appréciées -Diététique des pathologies de l'enfant Compétences recherchées :
-Connaissances approfondies et actuelles en diététique, comportement alimentaires, médical générales/et ou scientifiques -Connaissances opérationnelles en communication et relation d'aide, éducation santé, démarches et outils de la qualité, éthique et déontologie, pédagogie générale -Connais
|
Localisation :
Le Kremlin-Bicêtre (94270)
Fiche métier :
|
|
Veuillez patientez, nous analysons votre CV...
|
|
|
|
|
|
|
|